22/08/2017

18:38

Por: Alberto Silva

Como tirar o Visto de Estudante para Espanha

Devido à grande burocracia e à quantidade de documentação recebida diariamente, os consulados dão um prazo de 45 dias a 3 meses para dar uma resolução referente à aprovação, ou não, do visto de estudante. Quando se apresenta o pedido, o consulado deve entregar uma cópia carimbada do mesmo, na qual apareça a data da apresentação e o local. Caso não a entreguem no momento, deverão enviá-la por carta registrada, ao domicílio que o solicitante indicou.

Como tirar o Visto de Estudante para Espanha

O visto de estudante da Espanha é expedido em algum dos Consulados Gerais da Espanha no Brasil (não podem ser os consulados honorários) depende de onde você reside para entrar com a solicitação de pedido e têm que ser na cidade onde reside.

Abaixo passo a lista de Consulados Gerais da Espanha no Brasil:

Os estudantes estrangeiros podem trabalhar na Espanha sempre que tiverem a correspondente autorização , e os estudos não representem um obstáculo.

Consulado-Geral da Espanha – Salvador – BA

R. Marechal Floriano, 21, Canela
(071) 3336-9055 / 3337-3112
[email protected]
http://www.exteriores.gob.es/Consulados/SalvadordeBahia

Setor Consular da Embaixada em Brasília – DF

SES, Av. das Nações, Qd.801, Lote 44
(061) 3701-1637 / 38 / 39

Consulado-Geral da Espanha no Rio de Janeiro – RJ

R. Lauro Müller, 116, s. 1601/02 – Torre Rio Sul – Botafogo
(021) 2543-3200/3112
[email protected]
http://www.exteriores.gob.es/consulados/riodejaneiro/es/Paginas/inicio.aspx
Expediente: 08:30 às 13:30 hs
Jurisdição: RJ/MG/ES

Consulado-Geral da Espanha  em São Paulo – SP

Av. Brasil, 948 – Jardim América
(011)3087- 2600
[email protected]
http://www.exteriores.gob.es/consulados/saopaulo/es/Paginas/inicio.aspx
Expediente: 8:15 às 12:15 hs (seg/sex)
Jurisdição: SP/PR/MS

Consulado-Geral da Espanha em Porto Alegre – RS

Av. Carlos Gomes, 222 – cj. 301
(051) 3321-1901
[email protected]
http://www.exteriores.gob.es/consulados/portoalegre/es/Paginas/inicio.aspx
Expediente: das 8:30 às 14:30 hs
Jurisdição: RS/SC

Quando iniciar o processo de obtenção de visto?

O processo só pode ser iniciado três meses antes da data de início do seu curso. Aconselhamos a ir preparando os documentos antes e entrar com o processo logo que faltem três meses.

Documentos necessários para a solicitação do visto de estudante:

  • Toda a documentação deve ser apresentada em original e fotocópia. 

    • Formulário de visto  – preenchido e assinado pelo solicitante
    • Duas fotografias 3×4
    • Passaporte em vigor e com validade para todo o período de solicitação do visto
    • Certificado de Antecedentes Penais que deve ser expedido pela Polícia Federal ou pela Justiça Federal.
    • Atestado médico em que conste que você não tem nenhuma doença prevista no Regulamento Sanitário Internacional, para quem for ficar mais de seis meses.
    • Comprovante de admissão em Centro de Ensino Oficial ou legalmente reconhecido na Espanha, para realizar estudos que impliquem assistência e duração prevista não inferior a 90 dias. Isso seria a Carta de Aceite, por exemplo.
    • Comprovante de Matrícula na escola ou universidade.
    • Diploma acadêmico ou certificado de estudos em curso ou concluídos no Brasil (diploma da universidade, do ensino médio, comprovante de matrícula em universidades ou escolas brasileiras, etc.)
    • Seguro de saúde com cobertura mínima de EUR$ 30.000,00 por todo o período que você for ficar na Espanha.
    Qualquer dúvida entre em contato que explicaremos todo o processo para venha com visto de estudante a Espanha.

Compartilhe:

Comentários

* O Pensa Brasil não se responsabiliza pelo conteúdo dos comentários e se reserva o direito de eliminar, sem aviso prévio ao usuário, aqueles em desacordo com as normas do site ou com as leis brasileiras.

Mais Lidas

115